Beerentorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Vanillinzucker steif schlagen. Pistazien unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unter die Sahne rühren. Springformrand um den Boden legen. Sahne darauf glattstreichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.
    Beeren verlesen und waschen. Kirschen waschen und entsteinen. Alle Früchte, bis auf einige Beeren, auf die Sahne geben. Tortengusspulver, Zucker und Johannisbeersaft verrühren, aufkochen, über dem Obst verteilen. Nochmals kühl stellen. Springformrand losen. Torte mit restlichen Beeren belegen.