Kirsch-Schoko-Streuselkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken. 150g Mehl, 75g Zucker, Kakao, 75g Butter in Flöckchen, Eigelb, Schokolade und Salz mischen. Zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen. Vanilleschote auskratzen. 175g Butter, Vanillemark und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 275g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
    Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26cm) füllen. Kirschen darauf verteilen und Streuseln darüberstreuen.
    Im vorgeheizten Backofen, E-Herd 175, Umluft 150 Grad, 50-60 Min. backen. Abkühlen lassen und den Puderzucker darüber sieben.