Kirsch-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren, 50 g Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiercreme heben. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-35 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Ca. 15 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. 100 ml Kirschsaft und 5 TL Speisestärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen zugeben und etwas abkühlen lassen.
    Biskuit waagerecht in 3 Teile schneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Boden mit 1 EL Kirschwasser beträufeln. 400 g Schlagsahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schokoraspel zum Schluss kurz unterheben.
    Hälfte des Kirschkompotts auf dem Boden verteilen. Dann mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Mit dem mittleren Boden belegen und diesen mit 1 EL Kirschwasser beträufeln. Boden mit dem übrigen Kirschkompott und der Sahne bestreichen und mit dem Biskuitdeckel abschließen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
    400 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Ca. 12 Teelöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit der übrigen Sahne rundherum einstreichen. Auf die Torte 12 Sahnetuffs spritzen. Auf jeden Tuff 1-2 Kirschen setzen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend dünn auf ein Marmorbrett streichen und abkühlen lassen. Mit einem Spachtel kleine Schokoröllchen abschaben. Torte mit den Röllchen verziert servieren.