Beerentorte mit Mascarponecreme

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 175°C vorheizen. Für den Teig die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker oder Ursüße, 1 Vanillezucker und Wasser so lange schlagen, bis die Masse weißlich und schaumig ist. Weizenschrot mit dem Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Darauf den Eischnee geben und alles behutsam mit einem großen Schneebesen vermischen.

    Springform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und in der Mitte des Backofens ca. 15 - 18 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und gut auskühlen lassen.

    Beeren vorsichtig waschen, putzen, abtropfen lassen und eventuell noch behutsam trockentupfen. Zutaten für die Creme gründlich miteinander verrühren und auf den Biskuitboden streichen. Beeren locker vermengen und auf der Creme verteilen.