Beerentorte mit Vanillecreme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175°C heizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Amarettinikekse im Gefrierbeutel mit den Nudelholz zerbröseln. Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dann 50 g Zucker und Eigelbe 5 Minuten schaumig schlagen.
    Eischnee, Mehl und Keksbrösel unter die Eigelbmasse heben, in die Form füllen. Im Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt aus der Form lösen.

    Aprikosenkonfitüre erwärmen, Biskuitboden damit bestreichen. Kuchenboden mit Tortenring umschließen.
    Cremepulver - Vanilla Tortencreme - mit Schlagsahne und Joghurt verrühren, dann die Schokoraspel unterrühren. Creme auf den Tortenboden streichen und für eine Stunde kühl stellen.
    Nun die frischen Beeren waschen, trockentupfen. Einen Guss mit 2 EL Zucker und Apfelsaft nach Packungsangabe zubereiten. Beeren auf der Creme verteilen, mit Guss überziehen.
    Torte eine Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen, dann die Torte in Stücke schneiden und servieren.