Erfrischende Sahne-Beeren-Torte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Langsam 80 g Honig und Zitronenschale unterziehen, bis eine cremige Masse entsteht.
Nach und nach die Eigelbe einrühren. Backpulver, gemahlene Mandeln und Mehl vermischen, locker unterheben. Biskuitmasse in die Form geben, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen.
Den Biskuitboden zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Anschließend quer in 2 Böden teilen. Einen Tortenboden oder den mit Backpapier ausgekleideten Springformrand um den unteren Boden stellen.
Beeren kalt abbrausen, verlesen, falls notwendig putzen und kleinschneiden. 200 g abwiegen, mit 40 g Honig im Mixer pürieren. Agar-Agar in 50 ml Wasser auflösen und 2 Minuten aufkochen. Löffelweise unter das Beerenpüree rühren.
Die Sahne steif schlagen, dann ein Drittel unter das Fruchtpüree heben. Auf den unteren Tortenboden streichen und 30 Minuten kühl stellen.
Etwas Schlagsahne auf die erstarrte Fruchtsahne streichen und 300 g Beeren darauf verteilen.
Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Die Torte weitere 30 Minuten kühlen.
Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Die Torte mit der restlichen Sahne überziehen. Mit gehackten Mandeln, den restlichen 100 g Beeren garnieren.