Becher-Torte Latte-Macchiato

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade fein hacken. 2 Becher Sahne (250 g) in eine Rührschüssel gießen, kalt stellen. Einen Sahnebecher auswaschen, abtrocknen und dann zum Abmessen verwenden.

    Eier, Zucker (1 Sahnebecher voll) und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl (1 Sahnebecher voll) und Backpulver daraufsieben, unterheben.

    1 Becher Sahne und gehackte Schokolade darunterziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen 175 °C/ Umluft 150 °C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.

    Rest Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel (große Lochtülle) Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakao und evtl. mit Mokkabohnen verzieren.