Bayerischer Blumenkohl-Auflauf mit Fleischkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 10 bis 12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
    2. Fleischkäse würfeln und das Öl erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden anbraten. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Blumenkohl und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
    4. Toast entrinden und zerbröseln. Käse reiben und mit dem Brot mischen. Nach ca. 25 Minuten über den Auflauf streuen und fertigbacken. Mit Petersilie bestreut servieren!