Bauernpfanne mit Ziegenkäse – schnell & einfach

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun braten, leicht salzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten mit braten. Den Schinken in dicke Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
    Die Frühlingszwiebel in Ringe, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    Die Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, Eiermasse in der Pfanne stocken lassen.
    Die Käse-Scheiben auf das Kartoffel-Omelett legen, die Pfanne mit einem Deckel bedecken und den Käse nur kurz anschmelzen lassen. Die Bauernpfanne sofort servieren.