Bananentorte mit Schokoladenboden

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Boden 100 g Kuvertüre hacken, schmelzen, glatt rühren und etwas abkühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26cm) fetten, Zwieback zu feinem Mehl zerbröseln.
    Butter, 80 g Zucker, 1 Pack. Vanillinzucker und Salz cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln einrühren. Abgekühlte Kuvertüre unterarbeiten. Mandeln, Zwiebackmehl und Backpulver mischen, schnell unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen, ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 600 g Bananen schälen, mit dem Saft von 1 Zitrone, 50 g Zucker und 1 Packung Vanillinzucker pürieren. Zitronenschale einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in das Bananenpüree rühren. Ca. 30 Minuten kühlen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf einer Platte mit einem Tortenring umstellen. Bananensahne darauf streichen. Mit oberem Boden bedecken, leicht andrücken. Torte 3 Stunden kühlen. Danach Tortenring entfernen.
    Für die Garnierung 200 g Kuvertüre hacken, schmelzen, Butterschmalz darin auflösen. Torte ringsum mit Kuvertüre bestreichen und kalt stellen. Vor dem Servieren restliche Bananen schälen, in dünne Scheiben teilen, mit Rest Zitronensaft bepinseln und 2 Bananenkreise auf die Torte legen. Mit Pistazien bestreuen.