Schoko-Moussé-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Tortenboden: In 140 g erwärmter Butter 160 g kleingehackte Kuvertüre auflösen, glattrühren und etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und 80 g versprudelte Eidotter unterrühren. Schoko-Buttermischung und das Mehl unterheben. In eine bebutterte und mit Mehl ausgestaubte Tortenspringform (28 cm) füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca. 20 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
    Schokomoussé: 150 ml süße Sahne aufkochen und 300 g kleingehackte Kuvertüre darin auflösen und glattrühren. Gut eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben und glatt verrühren. Noch lauwarm 120 g Eidotter, den Orangenlikör und die geschlagene süße Sahne untermischen. Tortenform (mit dem Tortenboden) seitlich mit Backpapier auslegen und die Schokomoussé in die Form gießen und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
    Glasur: 100 ml süße Sahne aufkochen, 135 g kleingehackte Kuvertüre darin auflösen, 20 g flüssige Butter zugeben und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen ( Glasur öfters umrühren, da sie sonst eine Haut bekommt ) und die noch lauwarme Glasur über die noch iin der Tortenform befindliche Moussétorte gießen. Durch hin und her bewegen glatt verteilen ( wenn sich Luftbläschen bilden, die Torte mehrmals aufklopfen ).
    Wenn die Glasur angezogen hat, die Torte aus der Form nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. Vor dem anschneiden das Backpapier abziehen.