Bananentaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Schmalz und Butter zugeben und die Mischung mit den Fingern krümelig reiben. Nach und nach mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Für die Füllung die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und gut Aprikosen, Muskatnuss und Orangensaft vermengen.

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 10 cm große Kreise schneiden. Ein wenig Bananenfüllung auf einer Hälfte jedes Kreises geben, die andere Hälfte drüber klappen. Die Ränder zusammenpressen und einer Gabel fest an drücken.

    Die Taschen auf ein beschichtetes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Einen kleinen Schlitz in jede Tasche schneiden und 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.

    Die Bananentaschen mit Puderzucker betäuben und mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.