Bananenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (9 x 23 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Überschuss abklopfen.

    Butter mit Zucker schaumig rühren. Pürierte Bananen zugeben und gut verrühren. Das Ei unter ständigem Rühren zugeben. Vanillearoma unterrühren. Die Masse in eine große Schüssel geben und das gesiebte Mehl und das Backpulver abwechselnd mit einem Metallöffel unterziehen. Nur so lange rühren, bis die Masse homogen und glatt ist.

    Teig in die vorbereitete Form füllen, Oberfläche glattstreichen. 45 Minuten backen, bis der Teig nicht mehr an einem hineingestochenden Holzstäbchen kleben bleibt. 5 Minuten in der Form belassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.