Bananen-Cake

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischkäse, Quark, Puderzucker und Zitronenschale cremig rühren. Hellen Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser aufkochen. Die Hälfte davon rasch unter die Frischkäsecreme rühren und gleichmäßig auf den dunklen Wiener Tortenboden streichen. Kalt stellen.

    Bananen schälen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den Schnittflächen auf die Creme setzen. Restlichen Tortenguss erwärmen und mit einem Löffel über den Bananen verteilen.

    Schokolade hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel zuknoten und ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Schokolade in dünnen Streifen über die Torte spritzen.