Orangen-Plätzchen-Torte
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Für den Boden Kekse und Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben (19 Kekse für den Rand beiseite stellen), den Beutel verschließen, Kekse und Zwiebäcke mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Die Butter zerlassen, mit den Bröseln vermengen und in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Die Masse mit einem Löffel gut andrücken. Den Boden kaltstellen.
Für den Belag die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Die Johannisbeeren waschen (einige Rispen zum Garnieren zurücklassen) und mit Hilfe einer Gabel von den Seiten streifen.
Die Hälfte der Johannisbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
Die weiße Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Johannisbeer-Joghurt-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die restlichen Johannisbeeren unterheben.
Die zurückgelassenen Kekse auf den Krümelboden an den Formenrand stellen (die gewölbte Seite nach außen). Die Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und mit den zurückgelassenen Johannisbeeren garnieren.