Balsamico-Rinderbraten mit Schalotten

Zutaten für 4 Personen
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    In einem Schmortopf Fleisch in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten. Möhren schälen, würfeln. Knoblauch und Speck ebenfalls würfeln. Zum Fleisch geben und mitbraten. Wasser angießen. Sauerbraten-Fix einrühren. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 std. schmoren. Fleisch zwischendurch wenden.

    Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen und warmstellen. Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. SSchalotten je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Im restlichen Öl ca. 5 min. andünsten. Braunen Zucker zufügen und leicht karamellisieren.

    Schalotten in die Sauce geben. Mit Essig und nach Belieben etwas Zucker und Thymian süß-säuerlich abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder andicken. Fleisch in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen.