Baklava

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Teigblätter vorsichtig auseinander lösen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
    Butter in Würfel schneiden, in einen Topf legen und bei schwacher Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen! Nusskerne fein reiben, Eiweiß steif schlagen. Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterziehen. Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) vorheizen.
    Eine Form etwa in Größe der Teigblätter (z. B. eine eckige Auflaufform) mit Butter bepinseln. Dann abwechselnd Teigblätter und Nussmasse reinfüllen. Jedes Teigblatt mit Butter bepinseln, ganz oben liegt auch ein mit Butter bepinseltes Teigblatt. Baklava in den Ofen schieben und ca. 30 Min backen.
    Derweil einen Sirup kochen: Zucker mit Wasser in einen Topf schütten, warm machen und ca. 10 min. kochen lassen, bis er leicht dickflüssig, aber nicht richtig sirupartig wird. Baklava aus dem Ofen holen, Zitronensaft unter den Sirup mischen und das heiße Gebäck nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.