Reispudding-Eistörtchen mit Orangensauce

Zutaten für 3 Personen
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    In einem Topf 250 ml Milch aufkochen, den Milchreis zufügen und unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

    Aprikosenhälften pürieren. Wasser und 30 g Zucker zu einem dickflüssigen Sirup einkochen und abkühlen lassen. 125 ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und kaltstellen.

    In einer Schüssel 2 Eigelb schaumig rühren, den Sirup langsam zufügen und aufschlagen. Fruchtpüree unterheben und so lange rühren, bis eine lockere Creme entsteht. Milchreis dazugeben und die Sahne unterheben. Creme in vier ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

    Je 60 ml Sahne und Milch erhitzen. 2 Eigelb mit 35 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die warme Sahnemilch langsam zugießen. Creme über dem heißen Wasserbad rasch aufschlagen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Orangensaft unterrühren und abkühlen lassen.

    Pudding aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit der Orangensauce servieren.