Baisertorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. (E-Herd: 120 °C / Umluft: 110 °C / Gas: niedrigste Stufe) vorheizen. 4 Eiweiße steif schlagen. Zitronensaft zuge-ben. 5 Minuten steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Kokosraspel, bis auf 1 EL, unterheben.
    2. Masse in Spritzbeutel (Tülle: Größe 14) füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech einen Boden (24 cm Ø) spritzen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten trocknen. Zweiten Boden ebenso herstellen.
    3. Kuvertüre schmelzen. Ein Baiser damit bestreichen und restliche Kokosraspel darauf streuen. Beeren waschen, putzen. 125 g pürieren, durch ein Sieb streichen.
    4. Gelatine in Wasser einweichen. 4 Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Buttermilch und Zitronensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen, dann alles unter die Eigelb-Masse rühren. Creme angelieren lassen. 300 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Eigelb-Masse halbieren, unter eine Hälfte das Erdbeerpüree heben.
    5. Übrige Beeren zerteilen, zur Hälfte unter die Püree-Creme heben. Tortenring um das Baiser mit Kuvertüre legen (Kuvertüreseite oben). Erdbeercreme einfüllen, 2. Baiser aufsetzen. Übrige Creme aufstreichen. Etwa 3 Stunden kaltstellen.
    6. Tortenring entfernen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Torte mit Sahne überziehen, mit übrigen Beeren verzieren.