Baisertorte mit Pfirsichen

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Butter cremig rühren, 130 g Zucker, Eigelb und 2 EL Wasser nach und nach zugeben und schaumig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise vorsichtig unterheben.

    Eine Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 25 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Teig auf die gleiche Weise backen.

    Für die Baisermasse das Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Baisermasse auf die ausgekühlten Böden streichen, je mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser leicht zu bräunen beginnt.

    Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Früchte aus der Dose abtropfen lassen. Pfirsiche achteln und einen Boden damit belegen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf die Pfirsiche geben, glatt streichen. Zweiten Boden in Tortenstücke schneiden und fächerförmig auf die Sahne legen.