Mandel-Baiser-Torte mit Beeren

Zutaten für 12 Personen
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    Auf 2 Stücke Backpapier je einen Kreis mit 24 cm Durchmesser zeichnen. Jeweils auf ein Kuchengitter setzen.

    Für die Böden Eiweiß, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse kurze Spitzen zieht.

    Vom Wasserbad nehmen. Mandeln unterheben. Jeweils die Hälfte der Masse mit einem Löffel auf die Kreise streichen.

    Die Baiserböden im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C) ca. 35 Minuten vortrocknen lassen. Dann die Hitze auf 75 °C reduzieren, alle Böden 3,5 bis 4 Stunden trocknen lassen. Bei Umluft 55 °C dauert das nur 2 Stunden. Baiserböden auskühlen lassen.

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Butter würfeln. Alles mit Zucker und Eiern unter Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Direkt mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.

    Sahne steif schlagen. Beeren verlesen, falls nötig waschen und putzen. Sahne unter die Creme ziehen. Einen Baiserboden mit Creme bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit restlicher Creme und Beeren bedecken. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Zitronenschalen verzieren.