Bacon-Barbecue-Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch mit 3 EL Barbecuesoße und einer sehr fein gehackten Zwiebel zu einem Teig verkneten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend vier Buletten formen und von einer Seite mit Barbecuesoße bestreichen. Die Bohnen mit 4 EL Barbecuesoße und einer halben, erneut sehr fein gehackten Zwiebel erhitzen und etwas einkochen. Den Bacon knusprig anbraten. Jetzt die Burger in heißem ÖL von beiden Seiten scharf anbraten und jeweils eine Scheibe Käse auf je eine Bulette geben, so dass diese leicht verlaufen kann. Die andere Hälfte der Zwiebeln in Scheiben geschnitten hinzugeben und goldgelb anbraten. Die Brötchen aufschneiden und kurz in den Backofen geben.
    Belegt wird in folgenden Schichten:
    Zunächst die Salatblätter auf die untere Brötchenhälfte geben, dann die angebratenen Zwiebeln darauf verteilen. Anschließend den Käse darauflegen und die Bohnen darüber verteilen. Zuletzt jeweils zwei Scheiben Bacon und schließlich die zweite Hälfte des Brötchens auf den Burger geben.