Auberginenröllchen

Zutaten für 6 Personen
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    Auberginen in Längsscheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Reis im Salzwasser garen.
    Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Basilikum hacken. Tomaten vierteln und entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten. Thymian und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe und Tomatenfruchtfleisch ablöschen, aufkochen lassen und Saucenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup abschmecken. ¾ der Tomatenwürfel und Oliven hinzugeben, warm halten. 1 EL Öl erhitzen, Hack hinzufügen und unter Wenden bröselig anbraten. Restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Rosinen hinzufügen und mit dem Reis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen trockentupfen und mit der Reismischung belegen. Aufrollen, mit Holzstäbchen zusammenstecken und im restlichen Öl braten.