Rinderschmorsteak Esterházy

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Fleisch vom sichtbaren Fett befreien und mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Sellerieknolle und Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebelscheiben und des Gemüses in einen Topf geben.
    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Rindersteaks darin auf beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch auf das Gemüse legen. Die Fleischbrühe in die heiße Pfanne gießen und damit die Bratenreste ablösen. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und danach zum Fleisch gießen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten weich kochen lassen.
    In der Zwischenzeit die zweite Hälfte des Gemüses und der Zwiebelscheiben mit dem restlichen Öl in der beschichteten Pfanne 5 Minuten anbraten und danach beiseite stellen.
    Das Fleisch aus der Sauce nehmen und im 80 °C heißen Backofen warm stellen. Die Sauce mit einem Mixstab pürieren und bei Bedarf mit braunem Soßenbinder binden. Die Gemüsestreifen und das Fleisch in die Soße geben, noch 1 Mal aufkochen und servieren.