Rezept Hochladen

Asiatisches Zuckerschotenfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
    Galgantwurzel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit 4 EL Öl, Sambal-Oelek, heller Sojasauce und Pfeffer verrühren. Fleisch darin einlegen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
    Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren oder dritteln (schräg schneiden, sieht hübsch aus). Abgekühlte Hühnerbrühe mit Stärke verquirlen.
    Wok erhitzen, restliches Öl hineingeben und nach und nach das Fleisch mit Marinade unter ständigem Rühren scharf anbraten - fertiges Fleisch an den Rand schieben.
    Dann die Zuckerschoten kurz anbraten, die Brühe hinzugießen und alles nochmals mindestens 8 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.