Asiatische Gurken-Joghurtsuppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Würferl schneiden. Die Gurke kann auch gehackt werden, kleine Stückchen sollten jedoch übrig bleiben damit die Suppe ein wenig „Biss“ hat. Joghurt, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.

    Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Chilis sorgfältig entkernen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen zur Joghurtmischung geben, Essig und Zitronenöl unterrühren, dann die Gurkenwürfel dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren die Kräuter fein hacken und unter die Suppe rühren.