Asia-Suppe & gebratene Lachspieße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mangoldblatt waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Das Grün nur grob zerkleinern. Chilischote entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Limette waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben.
    Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. 250 ml Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen, Kokosmilch zugießen, Limettenschale und -saft, Fischsoße und Mangoldstiele zufügen. Die Suppe ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Chili-, Frühlingszwiebelringe und Mangoldgrün dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe abschmecken und nur nach Bedarf salzen.
    Lachsfilet in mundgerechte, gleich große Würfel schneiden, mit dem Saft der übrigen Limettenhälfte beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lachswürfel auf die geputzten Zitronengrasstängel stecken und in heißem Öl in einer großen Pfanne auf zwei gegenüberliegenden Seiten scharf anbraten. Der Fisch sollte innen noch glasig sein.
    Suppe auf Schälchen verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und die Spieße darauf legen.
    Sofort servieren!