Würzige Käse-Lauch-Suppe mit Lachsstreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Kartoffelwürfel und Lauchringe darin andünsten. Hühnerbrühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Die Suppe im Mixer oder mit einem Schneidestab pürieren. Schmelzkäse zufügen und alles nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Käse-Lauch-Suppe in Teller füllen. In die Mitte einen Esslöffel Crème-fraiche geben und die Lachsstreifen darauf verteilen.
    Mit Dillfähnchen garniert servieren!