Artischocken mit Kerbel-Frischkäse-Dip für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden. Weißwein und Brühe zum Kochen bringen und die Artischocken darin ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Sie sind gar, wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt.
    Artischocken aus dem Sud heben, abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
    Kerbel und Zitronenmelisse waschen. Etwas Kerbel beiseite legen. Die Blättchen der restlichen Kräuter abzupfen und hacken.
    Walnusskerne sehr fein hacken oder grob mahlen und in einer Pfanne trocken rösten. Abkühlen lassen, mit Kräuterfrischkäse und eventuell etwas Artischockenbrühe cremig rühren. Die Kräuter unterrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.
    Die Artischocken warm oder kalt mit Dip und Kerbel garniert servieren.