Würzige Pizza mit Artischocken & Pute

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und 0,5 TL Salz mischen. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zugießen. Öl zufügen und alles verkneten, dann ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Artischockenherzen halbieren, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Putenbrustaufschnitt ebenfalls halbieren.
    Den Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen (25 x 35 cm). Kanten einschlagen.
    Vorbereitete Zutaten und schwarze Oliven darauf verteilen und mit 3 Prisen Salz und 1 Msp. Pfeffer würzen. Den Teig nochmals gehen lassen.
    Die Milch erwärmen, mit Edelpilzkäse verrühren und auf der Pizza verteilen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    Gewaschene Thymianblättchen von den Stielen zupfen und die Pizza damit überstreuen.