Aromatisches Möhren-Fenchel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fenchelknollen putzen und waschen. Das Fenchelgrün zurückbehalten, Knollen quer halbieren, dann der Länge nach sechsteln. Die Möhren putzen, schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die abgezogene Zwiebel halbieren, in feine Würfel schneiden.
    Das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben darin andünsten, die Fenchelstücke hinzufügen.
    Gemüsebrühe dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen.
    Das Fenchelgrün waschen, kleine Stengel entfernen. Das Grün fein schneiden, unter das Gemüse mischen, eventuell nochmals abschmecken.