Aromatischer Curry-Reis-Salat, ideal zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Salzwasser zum Kochen bringen. Die abgezogene Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit dem Reis in das kochende Wasser geben und zum Kochen bringen.
    Reis bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen (er soll nicht körnig sein!). Dann auf ein Sieb geben und kalt abspülen, Zwiebel entfernen.
    Joghurt, Curry, Öl, Mango-Chutney und etwas Essig oder Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den abgekühlten Reis untermischen.
    Nun die Fenchelknolle putzen, zartes Grün zurückbehalten. Die Knollen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
    Die Banane schälen, den Apfel schälen, vierteln, entfernen, mit der Ananas in Scheiben oder Stücke schneiden.
    Obst und Gemüse sofort unter den Reis mischen. Den Salat gut durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.