Aprikosen-Wein-Schaum

Zutaten für 4 Personen
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    200 g Aprikosen über Nacht in Weißwein und 2 EL Aprikosengeist einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die eingeweichten Aprikosen durch die große Scheibe vom Fleischwolf drehen, anschließend durch ein Sieb streichen und dann mit der Einweichflüssigkeit auf 500 ml auffüllen. Die restlichen Aprikosen in feine Streifen schneiden und in dem restlichen erwärmten Aprikosengeist einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen etwas Aprikosenpüree erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und sofort mit dem restlichen Püree mischen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren. Das Aprikosenpüree und die Aprikosenstreifen drunterrühren und kühl stellen. Wenn die Creme anfängt, fest zu werden, das sehr steif geschlagene Eiweiß darunter heben. Den Aprikosen-Wein-Schaum für weitere 1-2 Stunden kühl stellen.