Bananen-Minz-Kuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eigelb und Eiweiß getrennt beiseite stellen. 125 g Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen. Butter schmelzen, in die Mischung geben. Eigelb dazugeben und zu Streuseln verkneten. In den Kühlschrank stellen. Minzblättchen grob hacken. Bananen in feine Scheiben schneiden. 2 Eier und das Eiweiß, 100 g Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren.

    Backpulver, 250 g Mehl, eine Prise Salz und Zimt mischen. Mehlmischung und Buttermilch unter die Eimasse rühren. Bananen und Minzeblätter unterheben. In eine gefettete Kastenform füllen. Streusel gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Offen bei 175 °C (Umluft: 160 °C) etwa 1 Stunde backen.