Aprikosen-Vollwertkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Eier, Eigelb und Honig warm und kalt aufschlagen, bis sie eine weißcremige Konsistenz haben. Anschließend 40 g Butter schmelzen, 120 g Dinkelvollkornmehl und Backpulver sorgfältig mischen. Die Obstkuchenform mit 10 g Butter einfetten und mit 20 g Mehl ausstreuen.

    Zu der aufgeschlagenen Eierhonigmischung das mit Backpulver vermischte Dinkelvollkornmehl und die flüssige Butter geben und vorsichtig unterheben. Diese Masse in die gebutterte und bemehlte Obstkuchenform geben und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Teig etwas auskühlen lassen und noch lauwarm aus der Form stürzen und vollends auskühlen lassen.
    3 Aprikosen in je 4 Stücke schneiden und für die Garnitur zur Seite legen. Mit den restlichen Früchten den Boden belegen. Agar-Agar mit dem Aprikosensaft kalt mischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Den noch heißen Guss gleichmäßig über die Früchte verteilen und fest werden lassen.

    Die Sahne schlagen und mit dem Spritzbeutel Sahnetupfen unregelmäßig auf dem Kuchen verteilen. Auf jeden Sahnetupfen ein Stück Aprikose legen.