Nussecken alla lizzy123

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig: Mehl, Backpulver, 160 g Zucker, zwei Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 3 Eier und 160 g Butter miteinander verkneten.

    Für den Belag: 300 g Zucker, 300g leicht flüssige Butter, drei Päckchen Vanillinzucker, 6 EL Wasser und die 600g Haselnüsse miteinander verrühren.

    Den Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech (mit Backpapier) legen. Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Haselnussmasse darauf verteilen.

    Bei 175 ºC etwa 20 – 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussecken in Dreiecke schneiden. Die Kuvertüre und das Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen. Oder mit einem Löffel über das Gebäck "sudeln".