Aprikosen-Streifen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und in Größe der Blätterteigplatten zuschneiden.
    2. Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht bräunen. Mit Mehl, Zucker und Zimt krümelig kneten.
    3. Ofen auf 225 °C vorheizen. Blätterteigplatten auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit Marzipan bedecken und mit Aprikosenwürfel und Zimtstreuseln belegen.
    4. Die Blätterteigschnitten auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Lauwarm in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und vollständig erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.