Aprikosen-Schaumomeletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Für die Füllung Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen-, Orangen- und 4 EL Zitronensaft aufkochen. Mit Vanillezucker süßen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Saft damit binden. Früchte unterziehen und das Kompott erkalten lassen.
    2. Für die Omeletts Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei etwas Salz zufügen. Eigelb und restlichen Zitronensaft verrühren und unterheben. Zwei beschichtete Pfannen dünn mit Öl ausstreichen und kurz erhitzen. Je die Hälfte der Eischaummasse einfüllen, Deckel auflegen und bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 Minuten backen.
    3. Omeletts auf Teller gleiten lassen. Kompott auf eine Hälfte der Omeletts geben, dann die andere Hälfte überschlagen. Mit Puderzucker bestreuen.