Aprikosen-Quark-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl auf eine Arbeitsplatte häufeln. Salz, 90 g Zucker damit mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in Stücke schneiden, um die Mulde verteilen, 1 Ei in die Mitte geben, lauwarmes Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten, zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühlen.

    Aprikosen (große Dose) abtropfen lassen, Magerquark, Sahne, restl. Eier, Zitronenschale, Stärkemehl und 100 g Zucker verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Teig rund ausrollen, in eine gefettete Tarte- oder Springform legen und den Rand andrücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen, Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und leicht andrücken. Auf der unteren Einschubleiste des Backofens ca. 45 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.