Aprikosen-Käsekuchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Springformboden einfetten.
    Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Magerquark, 6 Eigelb, 180 g Zucker und Zitronen-Aroma mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die weiche Butter unterrühren. Grieß, Backpulver und gehackte Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Etwa die Hälfte der Masse in der Springform verteilen. Aprikosen darauf verteilen und übrige Masse darauf glatt streichen. Form auf dem Rost in den heißen Backofen (unteres Drittel) schieben und etwa 60 Minuten backen.
    Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.