Apfel-Zimt-Schnecken

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, dann die Hefe, einen Teelöffel Zimt, einen Teelöffel Zucker und Salz darüber streuen. 100 g Butter schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und die Milch dazugeben. Die Mischung zu den übrigen Zutaten geben und gut verkneten. Den Teig circa zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehenlassen. Danach den Teig halbieren und dünn ausrollen.

    Eine Teighälfte mit 50 g geschmozener Butter dünn bestreichen und etwas Zucker darüber streuen. Den Apfel mit Schale, aber ohne Kerngehäuse reiben. Die Hälfte der Rosinen uns des geriebenen Apfels daraufgeben. Zum Schluss den Zimt darüber streuen und den Teig zu einer festen Rolle formen. Die Rolle in zwei bis drei cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Im Umluftherd können beide Bleche bei 180 °C für 30 bis 40 Minuten zusammen gebacken werden.