Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. Hefe dann klein zerbröckeln. 1 Prise Salz und 5 EL Öl hinzugeben.
    Als nächstes Wasser hinzugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten (falls Teig klebrig ist, etwas Mehl dazugeben). Zugedeckt ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
    Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einen Topf geben und gewürfelten Speck anbraten. Danach die Zwiebel andünsten (auf Stufe 1 ca. 15 bis 20 Minuten).
    Mit Muskat und Paprika gewürzten Joghurt mit saurer Sahne und Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse hinzugeben. Wenn die Zwiebeln fertig sind, unter die Joghurtmasse geben. Nochmal verrühren.
    Hefeteig ausrollen und in das tiefe Backblecht geben. Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 °C 30 bis 40 Minuten überbacken.