Antipasti-Buffet: Mortadella-Röllchen mit Ricotta und Oliven

Zutaten für 4 Personen
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    Ricotta grob zerbröckeln. Milch, Thunfisch und Ricotta mit dem Schneidstab pürieren. Die Hälfte der Oliven grob hacken und unter die Käse-Thunfisch-Masse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Mortadella-Scheiben ausbreiten und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Wurst aufrollen. Schnittlauch waschen und Halme lang abschneiden. Einige Stiele kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Wurstenden damit zusammenbinden. Die Hälfte der übrigen Stiele in Röllchen schneiden.

    Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuletzt das Öl darunter schlagen. Die restlichen Oliven längs halbieren.

    Salat auf Portionsteller verteilen. Mit Mortadella-Röllchen und Oliven darauf anrichten. Mit übrigen Schnittlauchhalmen und -röllchen sowie in Scheiben geschnittener Zitrone anrichten.