Anna-Plätzchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Eigelb zusammen mit Mehl, Butter, 150 g Zucker und 3 EL kaltem Wasser zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Diesen in Folie wickeln und kühlen. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steifschlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Anschließend die Kokosraspeln mit einem Löffel unterrühren.

    Den Teig aus der Folie nehmen und dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf jedes Plätzchen je 1 TL Kokosmasse geben und in die Mitte mit einem nassen Finger ein Loch drücken. Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines kleinen Löffels die Konfitüre in die Vertiefung füllen. Die Plätzchen bei 175 °C 20 bis 30 Minuten abbacken.