Apfelsinen-Plätzchen

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter ca. 30 Sekunden mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis die Masse gebunden ist. Das Ei gut unterrühren, anschließend Salz, Sirup und ausgepressten Zitronensaft zufügen. Das Mehl sieben und dann Löffelweise ebenso unterrühren. Den Teig gut durchkneten und dann in eine Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

    Den Teig aus der Folie nehmen, ca. 5 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und diese dann auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    Den Puderzucker mit dem Orangenlikör verrühren, dass ein Guss entsteht. Damit dann die Plätzchen überziehen. Die Glasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und in feinen Linien über den Orangenguss ziehen.