Rezept Hochladen

Ananas-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rührteig zubereiten: Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Ananas abtropfen lassen. Etwas mehr als die Hälfte der abgetropften Ananas unter den Teig heben, den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgetreute Springform, 26 cm Durchmesser geben. Den Rest der Ananas oben darauf geben, leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C ca. 50 Min. backen. Auskühlen.
    Aus Zitrone und Puderzucker einen dickflüssigen Guss bereiten und großzügig über den Kuchen geben, muss nicht komplett bedeckt sein.