Amicelli-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform fetten. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    22 Waffelröllchen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerdrücken. 400 ml Sahne steifschlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Brösel der Waffelröllchen unterheben.

    Boden einmal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit erwärmtem Gelee bestreichen. Drei Viertel der Waffelsahne daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen und mit der übrigen Waffelsahne bestreichen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    200 ml Sahne mit Vanillezucker und Bittermandelaroma steifschlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne Sahnetuffs auf die Torte setzen und mit den verbliebenen 10 Amicelli garnieren.