Ananas-Buttercremetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Boden einer Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eigelb mit einem Drittel des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln mischen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und das Mehlgemisch unterziehen. 50 g Butter zerlassen und zuletzt unter den Teig rühren. Teig in die Springform füllen und den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 35 bis 45 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.

    Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Vorschrift einen Vanillepudding bereiten. Den Pudding unter wiederholtem Umrühren abkühlen lassen. Die restliche Butter schaumig rühren und den Rum untermischen. Sobald Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, den Pudding löffelweise unter die Butter rühren.

    Den Biskuitboden mit einem scharfen Messer zweimal durchschneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den untersten Biskuitboden mit der Buttercreme bestreichen und darauf die Ananasstücke verteilen; 16 Stück zurückbehalten. Über die Ananasstücke noch etwas Buttercreme streichen, den nächsten Boden daraufsetzen und diesen wiederum mit Buttercreme bestreichen. Den letzten Boden daraufsetzen.

    Oberfläche und Rand der Torte dünn mit Buttercreme bestreichen, die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen. Den Rand und die Oberfläche der Torte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Auf die Torte 16 Buttercremerosetten spritzen und jede Rosette mit einem Ananasstück und einer halben kandierten Kirsche verzieren.