Amaretto-Quark-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Das Eiklar steif schlagen. Mehl, Back-pulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.
    Den Teig auf ein mit Butter eingefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.
    Für die Creme den Quark, Créme-Fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren. Die Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
    Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver bestreuen und servieren.