3-Zutaten Limettenlimonade
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Für den Ingwer-Limetten-Sirup Zucker mit 120 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze ca. 2 Min. kochen.
-
Inzwischen den Ingwer schälen und möglichst fein reiben. Eine Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen, es soll 200 ml Saft entstehen.
-
Ingwer, Limettensaft und -schale zum Zuckersirup in den Topf geben. Alles erneut aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup 10 Min. ziehen lassen.
-
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine gründlich gesäuberte Flasche füllen, gut verschließen. Auskühlen und im Kühlschrank in 1 Std. gut durchkühlen lassen.
-
Zum Servieren pro Person 2-3 EL Sirup mit ein paar Limettenscheiben und Eiswürfeln in ein Glas füllen und mit Sprudelwasser aufgießen.
Titelbild von Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Alle Rezepte von Limonade